СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНИКИ ОКРАШИВАНИЯ ВОЛОС

21.12.2015
Чем шатуш отличается от брондирования, и что такое балаяж? Краткий ликбез для наших любимых читательниц
1. ОМБРЕ 


Родом из Голливуда, данная техника остается актуальна который сезон. Она универсальна – подходит брюнеткам, блондинкам, рыжим. Даже тем девушкам, которые гордятся натуральным цветом своих неокрашенных волос. Отлично омбре выглядит на локонах любой длины. Волосы выглядят объемными за счет поэтапного перехода цвета до самых кончиков. Самой темной частью, является зона от корней и до середины. 

Существуют два варианта омбре: или волосы не подвергаются окрашиванию, или выбирается тон, значительно, контрастно темнее в сравнении с нижней частью волос. От середины до кончиков локоны вначале осветляют, а затем тонируют. Смелые, и готовые к экспериментам могут использовать красные, синие, зеленые оттенки. В основном же, это изумительные вариации всех натуральных сочетаний. 

2. ШАТУШ 

Рассматривая фото окрашивания волос шатуш можно отметить легкость и сияние, которое придает данная техника волосам. Это более щадящая процедура перевоплощения и занимает небольшое количество времени. Чередуя темные и светлые пряди, мастер тщательно растушовывает краску, чтобы создать эффект выгоревших локонов. 

Иногда результат едва уловим, кажется, солнечные блики просто запутались в волосах. Такая техника окрашивания волос подразумевает создание природного, ненавязчивого образа. 

3. БАЛАЯЖ 

Данный способ позволяет сочетать чередующиеся разнообразные оттенки. Цветовая гамма подбирается индивидуально, учитывая тип внешности (зима, весна, лето, осень), форму лица и собственно длину локонов. Для обладательниц ровных, четких стрижек нужно аккуратно обрабатывать середину и кончики, чтобы в результате получилась окантовка без «скачков» и резких переходов. При окрашивании коротких волос воздействию подвергаются только кончики. Сейчас популярной среди девушек является японская краска. 

4. БРОНДИРОВАНИЕ 

Модные виды окрашивания волос опираются на традиционные предпочтения. Сегодня это не изнеможённые белые пряди с желтым отливом, а блестящие, роскошные локоны, излучающие здоровье. Такой результат достигается за счет окрашивания в одной цветовой палитре, комбинируя оттенки. Это от горького шоколада, лесного ореха, до золотисто пшеничного и серебристо-скандинавского блонда. Буквально — чередование коричневых (brown) и светлых (blonde) прядей. 

Обладательницам темных волос, давно мечтавших создать более мягкий образ, данная техника подойдет на все 100%. Брондирование сложный процесс и роковым брюнеткам необходимо набраться терпения для получения ожидаемых результатов. Такой вид окрашивания возможен, как по всей площади роста волос, так и отдельных зон, акцентируется внимание на глазах, скулах, губах, подчеркивается структура ниспадающих локонов. 



Комментарии (0)Просмотров (32)


Зарегистрированный
Анонимно