Наращивание ногтей

24.11.2015

Мудрые китайцы говорят, что женщина красива, когда у нее длинные волосы, длинные пальцы и длинные ногти. Вот о последнем и переживают многие современные женщины. Не так-то просто отрастить свои ногти такой длины, при которой кисть руки будет выглядеть изящно. К счастью, есть методы создания искусственных ногтей, которые не только красивы, но и долговечны.

Наращивание производится несколькими способами, среди которых наибольшей популярностью пользуются наращивание гелем и акрилом. Можно выбирать между наращиваниями на типсах и на форме.



Типсы - это искусственные ногти, которые крепятся специальным клеем на натуральные примерно. Наращивание на типсы в основном комбинируется с последующим наращиванием гелем или акрилом.

 

При использовании формы необходимо, чтобы натуральный ноготь имел хотя бы небольшой свободный край, под который она и будет крепиться. Форма как и типс представляет собой продолжение длины ногтя, на который потом наносится гель или акрил.

 


Если наращивание ногтей происходит впервые, начать лучше с небольшой длины, примерно в полсантиметра. Так можно привыкнуть и к самим искусственным ногтям, и к уходу за ними. Постепенно, после проведение корректировок, по мере отрастания ногтей, можно будет и увеличивать их длину.

Если в качестве материала для наращивания выбран гель, это значит, что ногти будут не только красивыми, блестящими, они будут еще и очень крепкими. Гелевая поверхность предохраняет натуральный ноготь от грибковых заболеваний. Гель наносится на ноготь, затем подвергается воздействию ультрафиотетовой лампы, после чего застывает. Для того чтобы гелевое покрытие было прочнее, обычно наносят 2-3 слоя материала. После нанесения последнего слоя, можно корректировать ноготь, придавать ему окончательную форму. Наращивание гелем занимает 2-3 часа.

Акриловое наращивание ногтей гораздо сложнее по своей технике и требует от специалиста большого мастерства. Акриловую смесь получают путем смешивания порошкообразного акрила со специальной густой жидкостью, которая быстро затвердевает при взаимодействии с воздухом. Мастер наносит акрил на ноготь, она застывает самостоятельно, а затем ногти подравниваются, приобретая вид, ничем не отличающийся от натуральных. Акрил очень прочен, но даже если искусственный ноготь сломан, или в нем появились трещины, его можно легко подправить в салоне. Снят акриловый маникюр гораздо легче, он без проблем удаляется с помощью растворителя, в отличие от гелевого.

Для того, чтобы придать ногтям больше блеска и увеличить прочность, мастера используют комбинированное наращивание, то есть, сначала ноготь покрывается акрилом, а затем, а качестве завершающего этапа на него наносится гель.
Комментарии (0)Просмотров (27)


Зарегистрированный
Анонимно