Химическая завивка

14.10.2015

Перманентную завивку чаще называют "химией" , так как долговременное изменение текстуры волоса (он может быть от природы гладким, волнистым или вьющимся) стало возможным лишь благодаря химическим составам, которые, проникая внутрь стержня, меняют его структуру и делают волос мягким и податливым. Чтобы что-то создать, сначала обязательно надо что-то разрушить. Этот принцип лежит в основе любой химической завивки и является причиной становящихся все более редкими, скажем так, неудач. Дело в том, что в волосах есть т.н. серные мостики, удерживающие волосы в одном положении (прямом или вьющемся). Задача парикмахера, делающего химическую завивку, - сначала разрушить эти "мостики", придать им новую форму (накрутив на бигуди или коклюшки), а потом закрепить ее фиксатором. Так волос приобретает новую текстуру.

   Конечно, полного восстановления волос не происходит, они утрачивают нормальную структуру, поэтому верить утверждениям, что завивка хорошо сказывается на волосах и может делаться хоть каждый месяц, не стоит. Но не нужно слушать и недоброжелателей "химии", утверждающих, что она виновна в выпадении волос. Специалисты уверены, что это не так.   Химические составы неспособны проникнуть в кожу головы, поэтому не разрушают волосяную луковицу и не мешают росту волос. Современные составы также не причиняют серьезного вреда цвету волос (они дают очень легкое обесцвечивание). Тонкие, слабые волосы могут начать сечься и ломаться немного сильнее, чем обычно, и стать более сухими, но в целом при использовании качественных щадящих составов "химия" волосам не страшна. 
   К сожалению, далеко не всегда для создания нужной вам прически есть подходящая основа - волосы не того качества, структуры, длины. В этом случае именно завивка помогает достичь желаемого результата, причем современная "химия" позволяет создавать завиток любой интенсивности: от мягких волн в духе 50-х до африканских кудряшек.

   

     Наиболее популярной сейчас можно назвать американскую "химию", позволяющую создавать крупные локоны. Они выглядят очень женственно, практически не требуют укладки и идеально подходят для тех, кто собирается носить "химию" как самостоятельную прическу.

Комментарии (0)Просмотров (20)


Зарегистрированный
Анонимно